旅行

关于北京

北京是中华人民共和国首都,人口超过一千五百万,是上海之后中国第二大城市。北京被公认为中国的政治,文化,和教育中心,是2008年夏季奥运会的主办地。

金秋季节的北京市是让人留连忘返的旅游胜地,游客有很多观光,购物,餐饮和娱乐的选择。尤为流行的地方包括故宫博物院(紫禁城),天安门广场,天坛,颐和园和北京动物园。

十月一日到三日是国庆节,中国的法定假日。

北京九,十月份的气候

  • 6°C (43°F) to 19°C (66°F),通常晴天
  • 日出:06:11 CST / 日落:17:57 CST,在十月初


北京的环境


地图


Area Map

点击将在新窗口中打开放大的北京友谊宾馆周边地区图片。

目的地指南



进入中国

所有进入中国的外国人必须持有有效的护照作为主要的身份证件。到达中国时,外国访问者必须填写一张旅客行李申报表。

入境还要求中国签证。中国签证是中国签证机关签发的入、出或中国国境或在中国境内旅行的许可证明。海外签证机关包括中国大使馆、领事馆和签证事务所。

基本签证要求包括:填写完整的签证申请表,两张5厘米 × 5厘米(2英寸 × 2英寸)包括整张脸的护照照片,至少有两张空白签证页的护照正本(护照必须自启程之日启有效期6个月以上),会议认证书,和签证申请费。请提前留出足够的申请时间。

  • 中国签证(中华人民共和国驻美利坚合众国大使馆)

根据电气和电子工程师协会(IEEE)计算机学会的政策,申请签证目的的会议认证书只发给会议发言人/演讲人,委员会成员,和已经支付了费用的会议参加者。我们无法为与会者的配偶或陪同人员发放会议确认函。

输入信息得到确认后,确认函将通过电子邮件的方式寄出。如果您需要关于确认函的进一步信息,请发送电子邮件到



交通工具

出租车

你可以乘坐出租车从北京国际机场到北京友谊宾馆。单程大约要人民币110元,40分钟的时间(视出租车价格而定,包括高速公路通行费)。

请将下面的中文路线给出租车司机,上面写的是“我要去北京友谊宾馆”。

机场巴士

你也可以乘坐4号机场巴士从北京国际机场到北京友谊宾馆。从早上7点到晚上11点,每隔15分钟一趟。单程票价是人民币16元。参阅机场巴士信息



货币

只有在大型商场和商店才会接受主要的信用卡(例如Visa 和 MasterCard)。中国货币叫人民币(RMB),普遍的单位是元(CNY)。参照货币换算工具

在中国通常不用付小费。



实用常识

时区

北京及所有中国大陆的时区是中国标准时间(CST)或 UTC+8。

用电

中国使用220伏50赫兹的交流电系统。请检查你的电器和设备是否需要变压器。你可能还需要兼容的插头转接器。

电话

中国的国际国家代码是 +86。

北京的城市区号是 010,但从中国境外打给北京只拨 10,或者从北京市内拨打电话省略区号。

打国际长途电话要先拨00,然后是国家代码,区号,接着拨电话号码。北美的1-800 号码在中国拨打不是免费的。

中国支持的移动电话是 CDMA 和 GSM 电话。中国的GSM手机频率是900兆赫兹。通常欧洲,非洲和亚洲的GSM手机都可以在中国用。北美的手机一般不能在中国用,除非是支持900兆赫兹频率的三频或四频手机。

只喝瓶装水或烧开的水。宾馆房间里一般会提供装有开水的保温瓶。自来水不宜饮用,即使用来刷牙也不好。

紧急情况

首先联系宾馆人员请求帮助。

北京和睦家医院:
中国北京朝阳区将台路2号,电话: +86(10) 6433-3960,急诊: +86(10) 6433-2345,24小时开放

Visa 信用卡紧急电话:
+86-10/800-440-0027

MasterCard 信用卡紧急电话:
+86-10/800-110-7309

American Express 信用卡紧急电话:
+86-10/800-610-0277



附加指南


我们不会控制其他组织和网站提供材料的相关性,时间性,或者准确性。我们也不会认可他们的观点,产品,或服务。


http://www.icsm2008.org.cn/travel.html
版权 © 2008 ICSM